St
Патриарх Кирилл пригрозил адом тем, кто не хочет делиться богатством с нуждающимися
По словам предстоятеля РПЦ, важно не количество денег, а желание помочь другому человеку undefined

Патриарх Кирилл пригрозил адом тем, кто не хочет делиться богатством с нуждающимися

По словам предстоятеля РПЦ, важно не количество денег, а желание помочь другому человеку

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал богатых россиян делиться своими средствами с теми, кто в них нуждается. По словам предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ), нежелание помочь другому — это «путь в ад». 


«Не каждый имеет много средств, но вопрос здесь не столько в наличии и тем более не в размере этих материальных средств, а в отношении к этим средствам. Если из большого количества денег человек не может помочь другому — это путь в ад, говорить тут не о чем», — сказал патриарх в проповеди после литургии в храме Христа Спасителя. 


По словам предстоятеля РПЦ, если богатый не видит страданий другого, не помогает ему, «это путь в сторону от Бога, от Христа и от его царства». Он добавил, что чем больше у человека денег, тем больше ответственности за земную жизнь, поэтому часто богатых людей «окружают зависть и злоба». 


Если богатый способен отдать значительную часть своего состояния нуждающимся, тогда обладание этим богатством становится «оправданным», сказал патриарх. Пока этот человек помогает другим людям, Господь будет поддерживать его в накоплении материальных благ, указал предстоятель РПЦ. 


По словам патриарха, поддержку ближнему должны оказывать все, потому что важен не размер помощи, а сам факт ее оказания: «Даже небольшая милостыня, в которой критически нуждается человек, соизмерима с даром богатого человека, речь идет не о масштабах помощи, а о самом факте — разделении своих ресурсов с другими людьми». 


Патриарх также заявил, что богатые люди в России должны помнить, что оправдание их благосостоянию в земной жизни заключается в том, что менее обеспеченные люди перестают им завидовать и видеть в них врагов. В «будущем веке» (речь идет о времени после второго пришествия Христа. — Примеч. Daily Storm) это богатство может обратиться во благо, если сейчас оно служит на благо нуждающихся, сказал предстоятель РПЦ. Он также напомнил евангельское высказывание Христа о том, что «трудно богатому войти в Царство Божие».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...