St
Патриарх Кирилл сравнил отрицание существования коронавируса с неверием в Бога
Глава РПЦ попросил прихожан соблюдать все ограничения и предосторожности Коллаж: © Daily Storm

Патриарх Кирилл сравнил отрицание существования коронавируса с неверием в Бога

Глава РПЦ попросил прихожан соблюдать все ограничения и предосторожности

Коллаж: © Daily Storm

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал глупцами людей, которые не верят в коронавирус и не следуют предписаниям медиков. Он сравнил отрицание существования коронавируса с отсутствием веры в Бога. По его мнению, и то и другое опасно для человека. Глава РПЦ попросил своих прихожан следовать указаниям врачей и соблюдать все предосторожности для защиты от COVID-19.


«Знаю, что есть люди, которые ни во что не верят, — не верят ни в болезнь, ни в опасность, пренебрегают этими медицинскими предписаниями. Но мы, верующие люди, знаем, что не только эти люди глупые — а так их можно назвать — в мире существуют, но ведь существует множество людей, которые в Бога не верят», — заявил патриарх во время проповеди.


По мнению главы РПЦ, отрицание коронавируса так же опасно, как и неверие в Бога. «Очень опасно, когда люди не верят в Бога, смертельно опасно. Так же, как сегодня опасно, если люди не верят в распространение инфекции и не предохраняют себя от этой инфекции», — уточнил он.


Необходимо соблюдать все требования медиков для защиты от коронавируса, подчеркнул патриарх. «Необходимо делать очень многое, к чему мы не привыкли. Потому что наша неосторожность может послужить причиной страшного заболевания», — добавил Кирилл.


В РПЦ также ранее посоветовали поскорее привиться от коронавируса. Как заявлял митрополит Иларион, побочные эффекты прививки «минимальны» и их нельзя сравнить «с теми мучениями, которые испытывают» заразившиеся. Также прихожанам рекомендовали на Рождество (7 января) оставаться дома и смотреть трансляцию служб по телевизору, а не посещать храмы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...