St
Патриарх Кирилл в Новый год заявил, что Россия должна помочь миру «обрести спасение»
18+
Он сравнил эту миссию с победой над фашизмом в XX веке undefined

Патриарх Кирилл в Новый год заявил, что Россия должна помочь миру «обрести спасение»

Он сравнил эту миссию с победой над фашизмом в XX веке

Россия должна помочь «обрести спасение» миру, который все больше погружается в нравственный и духовный кризис, как в свое время спасла человечество от фашизма. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 


«Может быть, сегодня Господь, призывая нас к таким жертвам страшным, призывает нас к тому, чтобы своей духовной жизнью, своей верой, соединением веры со знанием, проникновением веры во все сферы общественной жизни мы бы также могли помочь миру обрести спасение, как сделали это, победив фашизм», — сказал предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) после литургии в Георгиевском соборе в подмосковном Одинцове. 


Патриарх также отметил, что страны находятся в «тяжелейшей атмосфере взаимного недоверия». По его мнению, это создает угрозу крупномасштабной войны. 


Он предположил, что Господь «избирает Отечество наше», на которое обращены злобные взгляды тех, кто не разделяет убеждений российского общества, кто чужд по вере и «нравственному принципу жизни». С их стороны встречаются недопонимание, настороженность, «злые чувства и мысли», Россия же должна идти по своему историческому пути и «хранить веру в сердце», становиться всесторонне сильнее, сказал патриарх. 


Предстоятель РПЦ также заявил, что укрепление веры в России вызывает недоумение в некоторых других странах: «С удивлением смотрят на нашу Родину и не могут понять: ну если бы это были какие-то там люди, которые на деревьях живут или в шалашах спасаются, но передовая, современная страна, в которой возрождается вера — это что?» 


Такая реакция части мирового сообщества — символ надежды на то, что если Россия и дальше будет развиваться нынешним путем, она «будет непобедимой», считает патриарх. Россия станет еще более ярким примером того, как современный человек может соединить веру и знание, духовное и материальное, убежден он. 


В начале ноября патриарх заявил, что Россия сталкивается с вызовами, которые угрожают самому ее существованию. По его мнению, могущественные силы хотят ослабить Россию. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...