St
Патриарх Кирилл рассказал о смертельных опасностях для России
18+

Патриарх Кирилл рассказал о смертельных опасностях для России

По его мнению, могущественные силы из-за рубежа пытаются ослабить РФ, Украину и Белоруссию

По его мнению, могущественные силы из-за рубежа пытаются ослабить РФ, Украину и Белоруссию undefined
Фото: Global Look Press / Правительство РФ

Россия сталкивается с вызовами, которые угрожают ее существованию, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По словам предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ), могущественные зарубежные силы хотят ослабить не только Россию, но также Украину и Белоруссию. 


«Это не только провокация военных действий, но это и дьявольское искушение, направленное на то, чтобы столкнуть братский народ в междоусобной брани», — сказал патриарх после освящения Князь-Владимирского храма в подмосковной Балашихе — главного храма Росгвардии. 


Он отметил, что в нынешней ситуации особая ответственность лежит на тех, кто призван защищать Родину. Это связано с тем, продолжил патриарх, что внешние силы будут целиться куда угодно, но бить по России — она сегодня «столп и утверждение истины» (цитата из послания апостола Павла). Эти слова сказаны про церковь, но актуальны и в отношении российского народа, который на протяжении всей истории отметает множество соблазнов и потому сам является столпом для истины, сказал патриарх. 


Предстоятель РПЦ также выразил мнение, что в нынешней ситуации не у всех политиков «хватает ума понять, откуда ветер дует». Необходимо понимать, в какую эпоху вступила Россия, сказал патриарх. 


Ранее патриарх заявил, что россиян в «наш лукавый век» пытаются лишить национального самосознания и патриотизма. По его словам, «многие силы» так воздействуют на россиян, потому что они «продолжают оставаться другими». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...