St
Павел Дуров допустил, что Telegram ограничит работу каналов в России и на Украине из-за фейков о военной операции
Через полчаса однако Дуров принял решение не рассматривать возможность блокировки каналов undefined

Павел Дуров допустил, что Telegram ограничит работу каналов в России и на Украине из-за фейков о военной операции

Через полчаса однако Дуров принял решение не рассматривать возможность блокировки каналов

Telegram-каналы все чаще становятся источником непроверенной информации о военной операции России на Украине. У администрации мессенджера нет возможности проверять все публикации о боевых действиях, поэтому если каналы будут разжигать межнациональную рознь, руководство Telegram может ограничить их. Об этом сообщил основатель Telegram Павел Дуров. 


«В случае эскалации ситуации [на Украине] мы рассмотрим возможность частично или полностью ограничить работу Telegram-каналов в вовлеченных странах на время конфликта», — написал бизнесмен в своем Telegram-канале. Он призвал пользователей в России и на Украине с недоверием относиться к любым данным о военной операции РФ, которые публикуются в Telegram-каналах. 


Однако примерно через полчаса Дуров выступил с новым заявлением. Он сообщил, что многие пользователи Telegram обратились к нему с просьбой не блокировать каналы, так как для них это единственный источник информации. Дуров согласился не рассматривать возможность блокировки каналов. 


Президент России Владимир Путин объявил о военной спецоперации на Украине утром 24 февраля. На четвертый день боевых действий Минобороны России сообщило, что уничтожено около 1000 объектов украинской военной инфраструктуры. Также ведомство сообщило, что украинские военные начали применять фосфорные боеприпасы. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...