St
Пелоси потребовала привлечь «служанку Путина» Трампа к уголовной ответственности
Американский лидер зависим от России, считает глава Палаты представителей undefined

Пелоси потребовала привлечь «служанку Путина» Трампа к уголовной ответственности

Американский лидер зависим от России, считает глава Палаты представителей

У Кремля есть какой-то рычаг давления на президента США Дональда Трампа, иначе он не стал бы «прислуживать» российскому главе Владимиру Путину, заявила спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Она призвала привлечь американского лидера к уголовной ответственности за предполагаемые преступления, в которых его обвиняют демократы, а также за небрежность в ответе на кибератаки против американских ведомств.


«К сожалению, человек, который руководит исполнительной властью, — помешанный, неуравновешенный, опасный президент США. Пройдет еще какое-то количество дней, прежде чем мы сможем защититься от него. Но он совершил нечто настолько серьезное, что требуется уголовное преследование против него», — заявила Пелоси.


Спикер нижней палаты Конгресса уточнила, что Трамп якобы игнорирует хакерские атаки на американские ведомства, обнаруженные в декабре 2020 года. По некоторым версиям, нападения проводили хакерские группы, связанные с РФ.


«Не знаю, что у русских есть на президента Трампа, будь то личное, политическое или финансовое. Но другого объяснения, почему президент США является служанкой Путина, нет», — считает Пелоси.


Ранее американский парламентарий заявила, что штурм Капитолия был «наибольшим из многих подарков Трампа Путину». Она назвала Трампа инструментом российского лидера, который якобы помогает главе РФ, преуменьшая роль демократии в мире.


В конце 2020 года произошла хакерская атака на более чем 250 организаций в США, в числе которых, по сведениям СМИ, оказались Минфин, Минэнерго США и Национальное управление по телекоммуникациям и информации. По словам генпрокурора США Уильяма Барра, за кибератаками на американские правительственные учреждения, которые пользуются услугами IT-компании SolarWinds, стоит Россия. Однако действующий президент Дональд Трамп высмеял эти обвинения, заявив, что о Москве всегда вспоминают в таких случаях в первую очередь.


Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков ранее опроверг эти обвинения. Он напомнил, что Владимир Путин уже предлагал США сотрудничать в сфере кибербезопасности, однако ответа от американской стороны не последовало.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...