St
Пелоси увидела российский след в скандале с импичментом Трампа

Пелоси увидела российский след в скандале с импичментом Трампа

Процедуру импичмента начали из-за разговора главы Белого дома с президентом Украины Владимиром Зеленским

Процедуру импичмента начали из-за разговора главы Белого дома с президентом Украины Владимиром Зеленским Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Председатель нижней палаты Конгресса США демократ Нэнси Пелоси заявила, что Россия причастна к скандалу с телефонным разговором между президентом США Дональдом Трампом и главой Украины Владимиром Зеленским. Содержание переговоров двух лидеров стало поводом для запуска процедуры импичмента Трампа. По мнению Пелоси, Трамп пытался заставить иностранные силы вмешаться в выборы в США.


«Неправильно, когда иностранное правительство вмешивается в наши выборы, а в данном случае президент Соединенных Штатов просил именно об этом. Я, кстати, считаю, что Россия приложила к этому руку», — заявила Пелоси в эфире телеканала MSNBC. Она не стала уточнять, каким образом Россия могла быть причастна.


По словам лидера демократов в американском парламенте, процедура импичмента «закончится тогда, когда закончится». Ее партия намерена работать над этим «без спешки, но и без промедления», заявила Пелоси. Также парламентарий пообещала, что текущая процедура импичмента будет основана только на разговоре Трампа с Зеленским.


Ранее некоторые американские СМИ сообщили, что в ходе телефонных переговоров Трамп оказывал давление на Зеленского, чтобы тот начал расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена, сын которого — Хантер — входил в совет директоров украинской газовой компании Burisma Holdings. Источники изданий говорили, что в обмен на расследование Дональд Трамп намекнул на готовность возобновить военную помощь Украине. После публикации таких сообщений демократы в Конгрессе США запустили процедуру импичмента американского президента.


25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора политиков, состоявшегося в конце июля. В ней Дональд Трамп действительно предлагает украинскому коллеге обратить внимание на расследование дела Джо Байдена, а также просит Зеленского обсудить дело Байдена с генпрокурором США. В то же время в разговоре не идет речь о военной помощи Киеву.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...