St
«Перевыборов не будет»: глава Бурятии выступил перед митингующими в Улан-Удэ

«Перевыборов не будет»: глава Бурятии выступил перед митингующими в Улан-Удэ

Алексей Цыденов посоветовал собравшимся обратиться к правоохранителям

Выборы мэра Улан-Удэ состоялись, перевыборов не будет, заявил глава Бурятии Алексей Цыденов, выступая перед собравшимися в центре столицы республики. По его словам, свои обращения и записи с избирательных участков митингующим стоит предоставить правоохранителям для рассмотрения. Протестующие в свою очередь заявили, что намерены требовать отставки Цыденова.


«Выборы мэра проходили под контролем представителей всех кандидатов. И вопрос в том, доверяет ли Вячеслав Михайлович [Мархаев, второй по популярности кандидат на выборах мэра] своим представителям, которые были на избирательных участках. Все 160 представителей коммунистической партии подписали протоколы», — подчеркнул в своей речи Цыденов. Он подчеркнул, что повторных выборов не будет.


Собравшиеся на митинг жители Улан-Удэ в свою очередь зачитали резолюцию, в которой требовали отмены результатов выборов и проведения повторных. Также митингующие потребовали отставки Цыденова и министра МВД Бурятии Олега Кудинова.


Стихийный митинг начался на площади Советов с 20:00 (15:00 мск) 9 сентября. Его участники требовали освободить сторонников якутского шамана Александра Габышева, которых задержали днем 9 сентября. Местные СМИ называют инициатором акции сторонника шамана Дмитрия Баирова, который пытался сорвать пресс-подход избранного мэром Улан-Удэ Игоря Шутенкова, а после стал призывать горожан выйти на площадь.


На выборах мэра Улан-Удэ 8 сентября самовыдвиженец, исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Шутенков набрал 52,5% голосов, его главный оппонент, кандидат от КПРФ, иркутский сенатор Вячеслав Мархаев — 36,58%. Мархаев позже присоединился к митингующим, заявив, что не признает результаты выборов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...