St
Первого замглавы Свердловского управления СКР поймали на взятке в 18 миллионов рублей

Первого замглавы Свердловского управления СКР поймали на взятке в 18 миллионов рублей

Задержан также передавший ему деньги адвокат

Первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Михаил Бусылко был задержан с поличным при получении взятки в 18 миллионов рублей. Об этом сообщили в СКР. По данным следствия, Бусылко обещал адвокату за эту сумму закрыть уголовное дело.


«Бусылко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ («Получение взятки»), адвокату — по статье 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»)», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Она пояснила, что следователя и адвоката поймали с поличным.


В ведомстве уточнили, что сегодня же задержанным будет избрана мера пресечения. «Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления», — добавили в СКР.


ТАСС сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что задержанный адвокат состоит в адвокатской палате Владимирской области, он пытался передать следователю 18 миллионов рублей.


На сайте управления СКР по Свердловской области говорится, что Бусылко работает в органах прокуратуры с 1998 года. Он занимал должности следователя прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга, старшего следователя прокуратуры Свердловской области, а также следователя по особо важным делам управления Генпрокуратуры РФ по УрФО. В 2007-2011 годах был заместителем руководителя следственного отдела и руководителем второго следственного отдела СК при прокуратуре России по УрФО. С 2011 года занимал должность заместителя руководителя следственного управления СК России по Уральскому федеральному округу. Неоднократно поощрялся за успешную службу в органах прокуратуры и СКР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...