St
«Не набить лицо»: Кудрин призвал власти найти компромиссы с участниками протестов

«Не набить лицо»: Кудрин призвал власти найти компромиссы с участниками протестов

Глава Счетной палаты отметил активизацию общественного активизма в последние годы

Тема митингов и протестов в России набирает актуальность, и властям страны необходимо научиться выстраивать диалог с их участниками, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он подчеркнул, что сторонам нужно находить компромиссы, а не стремиться «набить друг другу лицо». Чиновник выразил мнение, что обе стороны могут найти общие задачи и вопросы, которые волнуют их.


«Нам важно не набить друг другу лицо, а договориться, найти среди очень многих мнений, очень разнообразных позиций какие-то общие вещи, которые нас объединяют, которые позволяют нам каждодневно решать наши задачи», — пояснил он свою позицию на открытии Общероссийского гражданского форума.


Кудрин напомнил, что в последние годы протестная активность в России значительно возросла. «Где-то это застройка парка, где-то это свалки и проблемы экологии, где-то это строительство храма, где-то это результаты выборов. Все это зачастую вызывает и реакцию протеста, и недовольство, — это нормально», — считает глава Счетной палаты.


Чиновник призвал власти организовать институты, которые позволили бы адекватно определять общественное мнение по тем или иным вопросам, а также проводить с людьми диалог.


25 ноября Центр социально-трудовых прав опубликовал доклад, согласно которому с начала года в России прошло 1443 протеста. По данным центра, это рекордное число акций за последние несколько лет. Согласно докладу, ежегодно в стране проходит от 1,2 тысячи до 1,5 тысячи уличных протестов. Автор исследования — доцент Пензенского госуниверситета Анна Очкина — заявила, что пикеты в 2019 году стали «новым инструментом социального и трудового протеста».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...