St
Лев Пономарев создал национальное движение «За права человека»

Лев Пономарев создал национальное движение «За права человека»

Ранее правозащитную организацию с таким названием ликвидировали по иску Минюста

Правозащитник Лев Пономарев и его сподвижники по ликвидированной организации «За права человека» создали 30 ноября национальное движение с аналогичным названием. Как заявил сам деятель, движение продолжит работу организации, существовавшей 22 года. Пономарев также отметил, что намерен добиваться восстановления организации в правах.


«Оно, скорее всего, продолжит работу движения, которое существует 22 года», — сказал Пономарев о целях нового формирования (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, на съезде в уставе организации исправят «формальные нарушения, установленные Минюстом».


Кроме того, на съезде правозащитников была создана гражданская коалиция, в которую вошли множество общественных организаций, в том числе «Выбор России», общественная инициатива «Гражданин и армия», объединение против строительства мусорного полигона «Шиес» в Архангельской области и другие.


1 ноября этого года Верховный суд России ликвидировал движение Льва Пономарева «За права человека». Таким образом, суд удовлетворил иск Минюста, настаивавшего, что оно неоднократно нарушало закон и привлекалось к административной ответственности, сообщает РИА Новости. В РФ движение «За права человека» признано организацией — иностранным агентом.


Движение «За права человека» было создано 20 ноября 1997 года. У него есть отделения более чем в 40 регионах страны. Это одна из крупнейших неправительственных организаций в стране, занимающихся защитой прав населения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...