St
Первую ракетку мира Джоковича дисквалифицировали за попадание мячом в судью

Первую ракетку мира Джоковича дисквалифицировали за попадание мячом в судью

Сербский спортсмен, которого оштрафовали и лишили заработанных на чемпионате очков, принес извинения пострадавшей

Первая ракетка мира, сербский теннисист Новак Джокович был дисквалифицирован на Открытом чемпионате США из-за «агрессивного поведения»: он случайно попал мячом в шею линейного судьи. В результате по решению организаторов Джокович потеряет все рейтинговые очки, заработанные на чемпионате, и призовые деньги в размере около 250 тысяч долларов. Спортсмен принес пострадавшей женщине свои извинения и пообещал поработать над собой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент произошел 6 августа. Джокович проводил матч четвертого раунда против испанца Пабло Карреньо-Бусты. Теннисисты не доиграли даже первый сет: проигрывавший серб не глядя ударил по мячу, тот отлетел в сторону и попал в шею линейного судьи, которая вскрикнула и упала. Джокович подбежал и начал извиняться. В соответствии с правилами его дисквалифицировали за неспортивное поведение.



Расстроенный спортсмен отказался от пресс-конференции с журналистами, а позднее также извинился в Instagram.


«Я опечален и опустошен всей этой ситуацией. Проверил, как себя чувствует линейный судья, и, судя по полученной информации, она в порядке, слава богу. <…> Мне очень жаль, что я причинил ей такой стресс. Это было ненамеренно», — написал Джокович.



По его словам, он вынесет из этого инцидента и своей дисквалификации «важный жизненный урок», чтобы в будущем продолжать расти и развиваться как личность. Также Джокович извинился перед организаторами US Open и поблагодарил своих поклонников и близких за поддержку.


В пресс-службе US Open сообщили, что из-за дисквалификации Джокович потеряет все рейтинговые очки, заработанные на Открытом чемпионате США, и в дополнение к другим штрафам потеряет все призовые, заработанные на турнире.


Новак Джокович считается одним из лучших игроков в истории тенниса, 17 раз побеждал в турнире Большого шлема в одиночном разряде. По состоянию на 2020 год занимал первое место в истории тенниса по сумме заработанных призовых — более 143 миллионов долларов. В 2009-2010 годах признавался сербским журналом «Пульс» самым известным спортсменом из Сербии. Сыграл камео в боевике «Неудержимые-2», в 2012 году вошел в список «100 самых влиятельных людей» по версии Time.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...