St
Группа туристов с восемью детьми пропала в горах под Сочи

Группа туристов с восемью детьми пропала в горах под Сочи

На поиски людей отправились спасатели на квадроциклах, конный расчет и вертолет Ми-8

Рядом с горнолыжным сочинским курортом «Роза Хутор» (Краснодарский край) пропала группа из 11 туристов, в том числе восемь детей. Спасатели обследовали берега озер на курорте, но пока поиски безрезультатны. В Сочи развернули оперативный штаб, пропавших людей ищут кинологи, конный расчет и вертолет Ми-8.


«Незарегистрированная группа в составе 11 человек, в том числе восемь детей возрастом от девяти до 16 лет, утром 6 сентября вышли из поселка Эсто-Садок в горно-лесной массив к озеру, на высоте 2320 метров, на южном склоне «Роза Хутор» и до настоящего времени не вернулись», — сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Всего в поисках, как пишут РИА Новости, задействованы 64 человека и 12 единиц техники. Среди них конно-кинологический расчет на пяти лошадях и вертолет Ми-8 с тремя спасателями на борту.


В МЧС также указали, что сообщение о пропаже группы поступило в 23:25 6 сентября. «Организовано проведение поисково-спасательных работ, объявлен сбор оперативного штаба в Сочи. <...> Маркированные маршруты и берега озер на горнолыжном курорте «Роза Хутор», обследованные спасателями «Роза Пик» на квадроциклах, результатов поиска не дали», — отметили ранее в ведомстве.



27 февраля глава управления гражданской обороны администрации города Сочи Вадим Снегирев сообщил, что водолазы отряда МЧС России приступили к поиску двоих подростков, унесенных в Черное море во время шторма 25 февраля. В спасательной операции также была задействована авиация, позже к поискам подключились криминалисты Следственного комитета. 30 марта в Лазаревской районе Сочи нашли тело одного из пропавших несовершеннолетних.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...