St
Греция начала принимать по 500 россиян в неделю

Греция начала принимать по 500 россиян в неделю

Воздушные границы государства для граждан РФ открыты до 21 сентября

Греция с 7 сентября на две недели (до 21 сентября) открыла границу для россиян. Пока гражданам РФ разрешается въезжать на территорию страны до 500 человек в неделю при наличии отрицательного теста на COVID-19 и документов, в которых указано их временное место проживания. Россияне могут попасть в Грецию только на самолете через три аэропорта — Афин, Салоников и Ираклиона.


В дальнейшем, как пишет РИА Новости, квота числа въезжающих в страну может быть увеличена в два-три раза. Все аэропорты Греции начали принимать зарубежные рейсы с 1 июля, но Россия до этого момента не входила в список стран, из которых разрешался въезд.


По мнению экспертов, открытие границ с Россией не повлияет на ситуацию с пандемией в Греции, потому что туристический сезон в стране заканчивается, многие отели не открывались, а некоторые уже закрываются.


Среди обязательных условий: наличие у въезжающих отрицательного лабораторного теста на COVID-19, сделанного не более чем за 72 часа до прибытия в Грецию. Тест может быть сделан в государственных или частных лабораториях при условии, что последние сертифицированы компетентным национальным органом страны. Справка должна быть на английском языке и содержать имя, фамилию и номер паспорта ее владельца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией с 1 августа. Также с этой даты россиянам был разрешен въезд в Абхазию, а с 15 августа Россия возобновила воздушное сообщение со Швейцарией. Кроме того, для россиян открыт въезд в Киргизию и Черногорию.


Авиасообщение между странами было прервано в связи с распространением COVID-19. 30 марта 2020 года все границы России были полностью закрыты. Вице-премьер России Татьяна Голикова 10 июля сообщила, что с 15 июля стартует процесс снятия ограничений на международные полеты, введенных ранее из-за коронавирусной инфекции. Она отметила, что планируется возобновить авиарейсы лишь с теми странами, где заболеваемость коронавирусом будет составлять не более 40 человек на 100 тысяч населения. Среднесуточный прирост новых случаев в таких государствах не должен превышать 1%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...