St
Первый глава ФАС оставил пост после 16 лет работы

Первый глава ФАС оставил пост после 16 лет работы

Игорь Артемьев возглавлял службу с момента ее создания, его сменщиком стал бывший вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский

Игорь Артемьев возглавлял службу с момента ее создания, его сменщиком стал бывший вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев отправлен в отставку после 16 лет на посту и перейдет на должность помощника премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Об этом сообщил сам глава кабмина. Артемьева, который руководил ФАС с момента ее создания, заменит на посту бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Хочу сказать самые добрые слова и коллективу Федеральной антимонопольной службы, и вам лично за многолетнюю профессиональную работу, а также предложить вам пост помощника председателя правительства», — сказал Мишустин на встрече с Артемьевым.


Экс-глава ФАС согласился и заявил, что будет с радостью работать на новом посту. «Огромное спасибо за доверие — и прежнее, и настоящее. Предстоит большая работа», — подчеркнул он.


Новым главой ФАС стал Шаскольский, ушедший с поста вице-губернатора Санкт-Петербурга 10 ноября. Сегодня он заявил, что принял предложение Мишустина возглавить службу. На сайте ФАС на данный момент Артемьев все еще числится главой ведомства.


Игорь Артемьев возглавлял антимонопольное ведомство с момента его создания в 2004 году (после упразднения антимонопольного комитета). За все время его пребывания на посту было сформировано правовое поле деятельности ФАС, принято четыре антимонопольных пакета законов и подготовлен пятый, «цифровой» пакет. Артемьев также состоит в федеральном политкомитете партии «Яблоко» и является единственным представителем непарламентской оппозиции в высших органах власти.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...