St
В Ереване на митинге начались стычки между полицией и требующими отставки Пашиняна

В Ереване на митинге начались стычки между полицией и требующими отставки Пашиняна

Армянская оппозиция объявила о создании комитета национального спасения

В Ереване продолжаются акции протеста. Вышедшие на улицы требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна из-за подписания им соглашения по Нагорному Карабаху. Между протестующими и полицией начались стычки, граждан задерживают правоохранители. Армянская оппозиция объявила о создании комитета национального спасения.


Митингующие скандируют «Никол — предатель!» и требуют его отставки. «Если мы не выгоним Никола, это будет означать, что у нашего народа нет достоинства», — заявил на митинге экс-премьер Армении Вазген Манукян, передает корреспондент РИА Новости. Несмотря на начавшиеся задержания из-за стычек с полицией, митингующие остаются в центре города. В числе задержанных — лидер оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян и член этой же партии Арман Абовян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St





Представитель оппозиционной партии «Дашнакцутюн» («Армянская революционная федерация») на митинге объявил о создании комитета национального спасения. «Процветающая Армения» на акциях протеста сообщила, что собирает подписи для созыва внеочередного заседания парламента, чтобы отменить участие Еревана в соглашении по Карабаху.


Ранее 11 ноября Никол Пашинян заявил, что Армения была вынуждена подписать соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. По его словам, силы Еревана не смогли бы сохранить контроль над ключевыми позициями. Глава армянского кабмина выразил мнение, что без подписания договора в опасности оказались бы тысячи солдат, защищающих населенные пункты самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). 


Лидеры России, Азербайджана и Армении в ночь на 10 ноября подписали заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Стороны договорились о введении в зону конфликта российских миротворцев. Они будут контролировать всю линию соприкосновения и Лачинский коридор. Армянские военные должны покинуть Карабах. Кроме того, Ереван обязан вернуть под контроль Баку ряд районов Нагорного Карабаха.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку противоположной стороны. В странах было введено военное положение и объявлена мобилизация. Стороны конфликта несколько раз достигали соглашений о прекращении огня, однако они нарушались спустя несколько часов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...