St
Первый новый iPhone в Москве купил 247-й человек в очереди

Первый новый iPhone в Москве купил 247-й человек в очереди

Всего салон re:Store выдавал 250 талонов на первый день

Всего салон re:Store выдавал 250 талонов на первый день
Фото: © Daily Storm / Дмитрий Ласенко

В длинной очереди за новыми смартфонами iPhone вовсе не обязательно было стоять всю рабочую неделю. Как рассказал первый покупатель iPhone XS Max, он провел у дверей салона re:Store всего 2,5 часа и даже не покупал себе талон. При этом он не был первым зашедшим в магазин — по словам первого посетителя re:Store в день начала продаж, он купил талон на 9-е место за 50 тысяч рублей, однако потерял 170 тысяч рублей, отложенные на телефон, пока стоял в очереди.



«Купил место в очереди за 50 тысяч рублей за пять часов до открытия. Пока стоял здесь, потерял 170 тысяч рублей — они были в кармане», — сообщил Валерий, стоявший в очереди с девятым талоном. Он прошел к кассе и уже готовился оплатить смартфон, однако не смог найти деньги.



Приобрести новый смартфон сумел следующий покупатель, причем ему не потребовалось ни покупать места в очереди, ни стоять в ней несколько дней. «Пришел в 06:30, получил талон. И место в очереди себе не покупал. Очень рад покупке», — заявил Анатолий. Он подтвердил, что приобрел новый iPhone XS Max, и пошутил, что, несмотря на свое 247-е место в очереди, он вполне спокойно прошел в магазин почти сразу после открытия. «Так ведь все до меня продали свои места», — прокомментировал он.


В Москве открылась продажа нового поколения смартфонов iPhone от Apple. Первые в очереди занимали свои места еще с понедельника — однако далеко не у всех были при себе средства на покупку телефона. Восемь человек в начале очереди, не сумев продать свои места, ушли с пустыми руками. Как оказалось, в день открытия купить новый iPhone смогут только те, кто получил талон в очереди в магазине re:Store. Всего номерков было раздано 250, поэтому ажиотаж в магазине кончился довольно быстро.




Продажи нового поколения iPhone, на этот раз с метками XR, XS и XS Max, начались в Москве 28 сентября в 09:00 мск Цены на гаджеты начинаются от 87,99 тысяч рублей. Apple сообщила, что в новой версии телефона пользователей ждут обновленный процессор, поддержка двух сим-карт и другие улучшения. XS Max заявлен как «смартфон с самым большим дисплеем в истории iPhone».