#все_дома
Новости
Новости
St
Песков усомнился в возможности скорого восстановления отношений России и Украины

Песков усомнился в возможности скорого восстановления отношений России и Украины

Русофобская политика бывших властей Украины нарушила дружбу народов, отметил пресс-секретарь

Русофобская политика бывших властей Украины нарушила дружбу народов, отметил пресс-секретарь Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Для возобновления нормальных отношений между Россией и Украиной потребуется продолжительное время, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что основной удар по дружбе народов двух стран нанесла «русофобская политика» предыдущей администрации. Представитель Кремля добавил, что российский лидер Владимир Путин всегда уважал украинцев и Украину, однако не видел взаимности от прошлых глав соседнего государства.


«Русофобия возведена, по крайней мере, была возведена на протяжении последних нескольких лет буквально в ранг внутренней государственной политики на Украине. Пик этой русофобской политики приходился на время президента господина [Петра] Порошенко. <...> Даже при изменении основ этой русофобской политики потребуется продолжительное время, чтобы сбалансировать ту самую атмосферу, которая должна быть неотъемлемой частью российско-украинских отношений, собственно, родственных», — пояснил Песков.


Пресс-секретарь главы государства отметил, что Путин неоднократно говорил о своем уважении к украинскому народу и Украине. «К сожалению, взаимности от предыдущих глав государств на Украине мы не слышали», — добавил Песков.


Комментируя данные Киевского международного института социологии (КМИС) и российского «Левада-Центра» о том, что отношение россиян и украинцев друг к другу ухудшилось, представитель Кремля заметил: «Я не знаю, кого и как спрашивали, в каких регионах, какова выборка, какие фокус-группы. Так как здесь можно проявлять чудеса социологической изощренности, я бы воздержался от комментариев».


Ранее КМИС и «Левада-Центр» опубликовали результаты исследования отношения россиян и украинцев друг к другу. Оказалось, что за последние полгода граждане обеих стран стали хуже относиться друг к другу — в сентябре прошлого года о хорошем отношении к соседям говорили больше половины россиян (56%) и украинцев (54%), тогда как сейчас эти показатели упали до 42% и 49% соответственно. Одной из возможных причин изменений социологи назвали неоправданные ожидания о снижении напряженности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...