St
Песков: Кремль наблюдает, но не вмешивается в выборы в Мосгордуму

Песков: Кремль наблюдает, но не вмешивается в выборы в Мосгордуму

Пресс-секретарь российского лидера призвал дождаться окончания выборов в городской парламент

Пресс-секретарь российского лидера призвал дождаться окончания выборов в городской парламент Фото: © GLOBAL LOOK Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Komsomolskaya Pravda

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле наблюдают за выборами в Мосгордуму (МГД), однако вмешиваться в конфликт вокруг отказов в регистрации ряду политиков не будут. Также Песков заявил, что вопрос отмены сбора подписей в поддержку кандидатов на повестке дня не стоит.


«Безусловно, мы наблюдаем за тем, что происходит, за тем, какие решения принимаются. Это вопрос избиркома, и здесь Кремль просто не имеет ни полномочий, ни намерений вмешиваться в эту ситуацию», — сообщил Песков.


Также он заявил, что вопрос отмены сбора подписей на повестке дня не стоит и может обсуждаться только после выборов: «Какой-либо сформированной позиции на этот счет нет, это никак не обсуждалось до сих пор. Сначала должны пройти выборы, потом уже можно как-то анализировать их результаты, но по ходу делать какие-то заключения было бы неверно», — добавил пресс-секретарь президента.


Источник Daily Storm в ЦИК 16 июля сказал, что Центризбирком не намерен вмешиваться в ситуацию с выборами в Мосгордуму и оказывать давление на Мосгоризбирком.


15 июля в Москве на Трубной площади прошла акция в поддержку независимых кандидатов, которым могут отказать в регистрации кандидатами в депутаты. В митинге приняли участие около тысячи человек. На 16 июля также анонсировано проведение еще одной акции в поддержку независимых кандидатов.


14 июля в центре Москвы прошла встреча избирателей с независимыми кандидатами в Мосгордуму, которая превратилась в акцию протеста, закончившуюся во дворе МГИКа. В мероприятии участвовали представители партии «Яблоко», юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, политики Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Сергей Митрохин. Полицейские разогнали акцию, около 35 человек задержали.


Выборы в Мосгордуму состоятся в единый день голосования — 8 сентября.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...