St
Четырех столичных полицейских уволили из-за дела Голунова

Четырех столичных полицейских уволили из-за дела Голунова

Ранее на время служебной проверки отстранили от должности начальника антинаркотического отдела УВД по ЗАО Москвы

Ранее на время служебной проверки отстранили от должности начальника антинаркотического отдела УВД по ЗАО Москвы Фото: © Global LOOK Press / City News Moskva
Фото: © Global LOOK Press / City News Moskva

Из-за дела журналиста Ивана Голунова, которого задержали в начале июня по подозрению в незаконном сбыте наркотиков, уволили четырех сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы. Решение об увольнении было принято по итогам служебной проверки, сообщили в пресс-службе МВД.


Источник ТАСС в правоохранительных органах пояснил, что столичных полицейских уволили «по отрицательным мотивам». Трое сотрудников МВД не предоставили вовремя адвоката Ивану Голунову и долгое время не давали ему связаться с родственниками, сообщают в Telegram-каналах. Еще одна уволенная — якобы сотрудница пресс-службы, которая отправила в ведомство фотографии обысков с изображением нарколаборатории.


21 июня пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила, что ведомство нашло нарушения в работе задержавших журналиста правоохранителей. 3 июля на время служебной проверки отстранили от должности начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы Андрея Щирова.


О задержании Ивана Голунова в Москве стало известно 7 июня. В полиции тогда сообщили, что у самого журналиста и в его квартире в ходе обыска нашли наркотики. В тот же день Голунова заключили под домашний арест на два месяца. Сам журналист утверждал, что наркотики ему подбросили. 11 июня с корреспондента сняли обвинение в попытке сбыта наркотиков, он был освобожден. Указом президента РФ были уволены начальник управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) ГУ МВД по Москве генерал-майор Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Москвы генерал-майор Андрей Пучков.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...