St
Начальник антинаркотического отдела УВД по ЗАО Москвы отстранен от службы

Начальник антинаркотического отдела УВД по ЗАО Москвы отстранен от службы

Причиной стала проверка дела Ивана Голунова

Причиной стала проверка дела Ивана Голунова Задержание Голунова
Задержание Голунова © GLOBAL LOOK press / City News Moskva

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы Андрей Щиров отстранен на время служебной проверки. Щиров привлек внимание правоохранителей в связи с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного в июне. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.


В конце июня «Трансперенси Интернешнл — Россия» и «Муниципальный сканер» опубликовали расследование, в котором сообщалось, что брат Андрея Щирова Денис мог быть замешан в мошеннических сделках с драгоценными металлами. Сам же Андрей Щиров, по данным СМИ, владеет земельными участками общей стоимостью около 70 миллионов рублей возле Наро-Фоминска.


Ранее пресс-служба столичного главка МВД сообщала о выявленных нарушениях в деле Голунова, в связи с чем уголовное дело, в котором фигурировал журналист, направлено в Следственный комитет. Нарушения выявила служба собственной безопасности.


Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что будет проведена проверка действий сотрудников МВД. Также он сообщил, что будет проработан вопрос создания структуры для выявления злоупотреблений при расследовании дел о наркотиках.


О задержании Голунова в центре Москвы стало известно 7 июня. По словам полицейских, у самого журналиста нашли наркотики, а дома у него — еще несколько пакетиков с запрещенными веществами. Журналист отрицал обвинения. Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили, и связывал уголовное преследование с профессиональной деятельностью.


8 июня его поместили под домашний арест. В поддержку журналиста прошло множество акций. 11 июня представители МВД объявили, что уголовное дело против Голунова закрыто и все обвинения с него сняты. Министерство внутренних дел начало внутреннюю проверку. Ее результаты передали в СКР. Президент России Владимир Путин также уволил двух генералов МВД в связи с делом Голунова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...