St
Песков, Лавров и Памфилова проголосовали на выборах в Госдуму
Представитель Кремля воспользовался дистанционной опцией, министр и глава ЦИК пришли на участки undefined

Песков, Лавров и Памфилова проголосовали на выборах в Госдуму

Представитель Кремля воспользовался дистанционной опцией, министр и глава ЦИК пришли на участки

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, министр иностранных дел Сергей Лавров и глава ЦИК Элла Памфилова проголосовали на выборах в Госдуму. Представитель Кремля сделал свой выбор дистанционно и назвал этот вариант голосования «очень удобным». Лавров и Памфилова пришли на свои участки лично.


«Да, [проголосовал]. Очень удобно», — охарактеризовал Песков дистанционное голосование. Ранее этим же методом воспользовались глава государства Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин.


Лавров пришел на свой участок №73 лично. Он также коротко пообщался с местными жителями. «Голос каждого важен», — подчеркнул министр в беседе с пожилым мужчиной.


Глава ЦИК проголосовала также на своем участке — в городском округе Истра. «Я здесь живу уже не первый год, прописана здесь, поэтому я голосую здесь, это мой родной участок. Во-вторых, в Московской области пока нет электронного голосования», — объяснила она «Интерфаксу».


Голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...