St
Песков: Москва и Ватикан не получали предложения Зеленского о встрече
Ранее украинский лидер заявил, что он мог бы провести встречу с Владимиром Путиным у Святого Престола undefined

Песков: Москва и Ватикан не получали предложения Зеленского о встрече

Ранее украинский лидер заявил, что он мог бы провести встречу с Владимиром Путиным у Святого Престола

Россия и Ватикан не получали предложения от Украины провести встречу двух президентов в государстве-анклаве, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, российский лидер Владимир Путин не сообщал о готовности ехать куда-то ради встречи с Зеленским. Пресс-секретарь главы государства отметил, что Путин уже просил Киев обсуждать вопрос Донбасса с жителями региона.


«Президент Зеленский сказал, что это могло бы быть идеальным местом. Об этом не знает ни Ватикан, ни российская сторона. Мы не получали конкретизированное предложение», — заявил Песков.


По словам представителя Кремля, Путин не говорил о готовности куда-либо ехать для встречи с Зеленским. Песков уточнил, что на предполагаемой встрече между главами России и Украины должны обсуждаться двусторонние вопросы, к которым конфликт на Донбассе не относится. «В случае готовности говорить по двусторонним отношениям Путин будет рад видеть президента Зеленского в Москве», — добавил пресс-секретарь президента.


«Мы пока все исходим из того, что президент Путин сказал, что, поскольку мы не являемся стороной конфликта, говорить о делах донбасских, то есть о мире, с нами не нужно. Об этом нужно говорить в рамках «четверки», — напомнил он.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел бы провести встречу с Владимиром Путиным в Ватикане. По его мнению, Святой престол является «глобальным моральным авторитетом», который выполняет роль посредника, так как «является беспристрастным и вызывает доверие у всех участников конфликта». Он также выразил уверенность в том, что встреча с Путиным для обсуждения ситуации в Донбассе состоится — но место и дата пока не определены, признал Зеленский.


20 апреля Зеленский записал видеообращение к Путину на русском языке и предложил встретиться «в любой точке» Донбасса, чтобы обсудить накопившиеся проблемы между странами. Украинский лидер отметил, что в войне «проигрывают все стороны» и «невозможно освободить кого-то, захватив», процитировав при этом Путина.


В ответ Владимир Путин предложил Владимиру Зеленскому встретиться в Москве, если украинский лидер хочет восстановить отношения двух стран. Если же тот хочет урегулировать ситуацию в Донбассе, то пусть встречается с лидерами самопровозглашенных ЛНР и ДНР, добавил Путин. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...