St
Песков назвал «нигилизм граждан» причиной резкого ухудшения ситуации с COVID-19
Представитель Кремля допустил разделение россиян на привитых и нет undefined

Песков назвал «нигилизм граждан» причиной резкого ухудшения ситуации с COVID-19

Представитель Кремля допустил разделение россиян на привитых и нет

Всплеск заболеваемости коронавирусом в России вызван низким уровнем вакцинации и «нигилизмом» граждан, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, ситуация с COVID-19 не свидетельствует о «провале программы вакцинации на государственном уровне». Также представитель Кремля назвал допустимым разделение россиян на вакцинированных и не получивших прививку.


«Согласны абсолютно (с оценкой главы Роспотребнадзора Анны Поповой). Тотальный нигилизм, низкий уровень вакцинации. Ну и, кроме того, также коварство самой инфекции тоже нельзя забывать», — заявил Песков журналистам.


По мнению представителя Кремля, ситуация не свидетельствует о провале государственной политики по борьбе с коронавирусом или о недоверии россиян к властям и предлагаемой ими вакцинации. «Нет, отнюдь», — ответил он на вопрос об этом.


Также Песков допустил, что россияне будут поделены на привившихся и не получивших вакцину. «Самое страшное деление россиян — это на тех, кто лежит в реанимации и на искусственном дыхании, и тех, кто не лежит. И вот чтоб этого разделения россиян не было, нужно сделать все, что можно», — пояснил он.


За последние сутки впервые с 1 февраля было выявлено более 17 тысяч заболевших коронавирусом. В Москве установлен суточный антирекорд по зараженным — их более девяти тысяч.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с правительством заявил: ситуация с COVID-19 в столице ухудшается — заболеваемость, как и штрафы на фоне пандемии, выросла в три раза. Он добавил, что власти города внимательно следят за положением дел и продолжат защиту москвичей мерами, которых потребует ситуация.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...