St
Власти Ялты ввели режим ЧС и объявили эвакуацию
Город закрыт для въезда, жителей попросили запастись водой undefined

Власти Ялты ввели режим ЧС и объявили эвакуацию

Город закрыт для въезда, жителей попросили запастись водой

Власти Ялты ввели в городе режим чрезвычайной ситуации из-за потопа, вызванного обильными осадками, — за ночь выпала месячная норма дождя. Въезд в город закрыт, объявлена эвакуация из зон подтопления. По последним данным регионального МЧС, спасатели уже переместили из пострадавших районов более 1400 человек. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«С 10 часов утра на территории Ялты вводится режим чрезвычайной ситуации. Количество осадков за 11 часов составляет более 90 миллиметров. Вышли из берегов две реки, проходящие через центр города», — сообщила глава администрации города Янина Павленко.


В мэрии уточнили, что Ялте угрожает блэкаут — подтопление может затронуть в том числе хозяйственную зону «Крымэнерго». По данным самой компании, порядка 2,7 тысячи горожан уже остались без электричества: из-за угрозы затопления отключены 80 трансформаторных подстанций и 2 ЛЭП 6-10 кВ.



Властям пришлось закрыть город на въезд, добавила Павленко, поскольку неконтролируемые потоки воды сносят автомобили и людей с дорог. Помимо этого чиновница призвала руководителей всех средств размещения, расположенных выше центра города, оказать содействие в эвакуации.


Мощные ливни на юго-западе России привели к потопам в регионах, которые находятся около Черного моря. На Кубани и в Крыму ввели режим ЧС, в Ростовской области число подтопленных территорий составило не менее 43. Под водой оказались дома, машины, учреждения, в некоторых городах больницы остались без света. Власти пообещали гражданам компенсировать ущерб.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...