St
Песков о победе Зеленского: Судить можно только по конкретным делам

Песков о победе Зеленского: Судить можно только по конкретным делам

По словам пресс-секретаря президента России, легитимность выборов на Украине — под вопросом

По словам пресс-секретаря президента России, легитимность выборов на Украине — под вопросом
Фото: © GLOBAL LOOK press / Dmitry Golubovich

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал победу артиста Владимира Зеленского на президентских выборах на Украине. Песков заявил, что пока рано говорить о возможности совместной работы с новым президентом Украины, ведь судить можно только по конкретным делам. При этом Москва с уважением относится к выбору украинского народа, тем более он очевиден. В то же время пресс-секретарь президента РФ выразил сомнение в законности прошедших выборов в соседней стране.


«Можно добавить, что легитимность этих выборов — под вопросом, так как не была предоставлена возможность голосовать трем миллионам гражданам Украины, которые проживают в РФ», — заявил Дмитрий Песков.


«И давайте исходить из того, что пока нет официальных результатов выборов. Они не подведены еще просто», — добавил он.


По результатом обработки 99,27% бюллетеней украинским ЦИКом лидер президентской гонки Владимир Зеленский получает 73,23% голосов, а его оппонент, действующий президент Петр Порошенко, — 24,44 %. Явка составила 61,37%.


После обнародования результатов экзитполов вечером 21 апреля действующий президент Украины Петр Порошенко признал свое поражение на выборах, но отметил, что не намерен уходить из политики. По его словам, он станет оппозицией к новой власти.


По украинскому законодательству инаугурация нового президента должна пройти не позднее 31 мая. Новый лидер страны официально займет свой пост после принятия присяги украинскому народу на торжественном заседании Верховной рады.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...