St
Песков опроверг данные о работе Петрова и Боширова в Кремле
Пресс-секретарь президента напомнил, что мужчины заявляли о деятельности в сфере спортивного питания undefined

Песков опроверг данные о работе Петрова и Боширова в Кремле

Пресс-секретарь президента напомнил, что мужчины заявляли о деятельности в сфере спортивного питания

Предполагаемые «сотрудники ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов не работают в Кремле — в администрации президента не занимаются спортивным питанием, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Ранее расследователь Bellingcat Христо Грозев сообщил, что «агентов» перестали посылать на миссии за рубежом и перевели на работу в Кремль.


«Честно говоря, я такой информацией не располагаю. <…> Мне неизвестно, что они могут работать в администрации президента. Не думаю, в администрации нет подразделения, которое занимается спортивным питанием», — заявил Песков.


Пресс-секретарь президента добавил, что фраза «работать в Кремле» не совсем корректна. «В целом в Кремле работать невозможно. Кремль — это историческое здание, наследие ЮНЕСКО. В нем располагаются резиденция президента РФ и подразделение администрации президента», — уточнил он.


О своей деятельности в сфере спортивного питания в 2018 году заявили сами Петров и Боширов в ходе интервью с главредом RT Маргаритой Симоньян. Мужчины отрицали любую причастность к российским спецслужбам и приписываемым им атакам на территории других государств, в частности, отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери.


5 мая чешское издание Novinky опубликовало заявление Грозева, в котором последний сообщил, что Петров и Боширов «являются важными представителями Кремля». По его словам, «шпионами они больше быть не могут, а потому получили новую работу и трудятся на госслужбе». Грозев не предоставил доказательств своих слов, но обещал вскоре их продемонстрировать.


В апреле чешские власти заявили о вероятной причастности Петрова и Боширова к взрывам во Врбетице в 2014 году. В Праге утверждают, что эти два россиянина связаны со спецслужбами. В Москве эти подозрения категорически опровергают.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...