St
Правительство РФ допустило запрет жидкостей для электронных сигарет
В планах кабмина более 20 мер по борьбе с табакокурением undefined

Правительство РФ допустило запрет жидкостей для электронных сигарет

В планах кабмина более 20 мер по борьбе с табакокурением

Правительство утвердило план по выполнению антитабачной программы до 2035 года. Среди мер, изложенных в документе, — проработка запрета жидкостей для электронных сигарет, информирование россиян о вреде никотина, а также «обезличивание» упаковок. Заявленная цель концепции — к 2035 году уменьшить число курильщиков среди россиян на четверть, а также снизить смертность от болезней, вызываемых курением.


«Проработка вопроса о запрете на использование жидкостей для электронных сигарет, информирование граждан о вреде никотина, внедрение корпоративных программ по укреплению здоровья граждан — эти и другие направления работы вошли в план по реализации антитабачной концепции, рассчитанной до 2035 года. Документ утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», — сообщили в пресс-службе кабмина.


Всего в плане более 20 пунктов. В частности, предлагается «обезличить» упаковки сигарет — все пачки будут выполнены в стандартном размере и общем стиле. При этом 75% площади упаковки будет занимать рисунок или фото, предупреждающие о вреде курения.


Также на упаковках будет обязательно указан «класс» продукции по уровню содержания токсичных веществ. Изменение должно защитить потребителей от обмана.


По данным правительства, выполнение концепции должно к 2035 году снизить число курильщиков в России с 29% до 21%, а также поможет достичь максимального снижения показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с курением. 


Ранее МЧС и Минздрав заявили о проработке стандарта, в соответствии с которым спустя два года все сигареты будут самозатухающими. Если закон будет принят, то в сигаретную бумагу начнут обязательно устанавливать кольцо, которое будет тушить сигарету, если не сделать затяжку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...