St
«Они здесь, они везде»: Зеленский пошутил о «русском влиянии» на встрече с Блинкеном
Президент Украины обсудил с госсекретарем США «Северный поток — 2», Донбасс и Крым undefined

«Они здесь, они везде»: Зеленский пошутил о «русском влиянии» на встрече с Блинкеном

Президент Украины обсудил с госсекретарем США «Северный поток — 2», Донбасс и Крым

«Русское влияние» ощущается везде на Украине, даже на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном, пошутил президент страны Владимир Зеленский — причиной стало наличие русского перевода на совещании. Во время встречи украинский лидер обсудил с Блинкеном проблемы страны. Госсекретарь назвал главными врагами Украины коррупцию и РФ, а Зеленский поблагодарил его за «поддержку со стороны США».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Зеленский во время конференции, говоря на английском, спросил у журналистки Би-би-си, слышит ли она его. Корреспондент ответила: «У меня русский перевод слышно, все хорошо». Глава государства пошутил, что даже на встрече лидера Украины и представителя США есть «русское присутствие». «Они здесь, они везде», — добавил он.


На встрече обсуждались сегодняшние проблемы Украины и взаимодействие с США. По мнению Блинкена, основные трудности для Киева создают коррупция и влияние России. Представитель США также связал эти две проблемы: «Люди, ставящие свои интересы выше государственных, часто бывают связаны с Россией. Поэтому Украине нужно продолжать вести борьбу с коррупцией».


Сам Зеленский заявил, что Украина чувствует поддержку США в сложных вопросах, включая принадлежность Крыма, конфликт в Донбассе и строительство газопровода «Северный поток — 2». «Я благодарен США, что поддерживают нас, и сегодня это звучало. Поддерживают нас действительно не только на словах», — уточнил он, приведя в пример санкции США против России.


Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что Зеленский отказывается общаться с лидерами ДНР и ЛНР из-за страха «получить пулю в спину» от радикалов. По его мнению, в случае изменения Минских соглашений в регионе «будет резня».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...