St
Пушилин: Зеленский не идет на диалог с ДНР из-за страха «получить пулю в спину» от радикалов
Глава самопровозглашенной республики также заявил, что ввод миротворцев ООН в регион не рассматривается уже давно undefined

Пушилин: Зеленский не идет на диалог с ДНР из-за страха «получить пулю в спину» от радикалов

Глава самопровозглашенной республики также заявил, что ввод миротворцев ООН в регион не рассматривается уже давно

Президент Украины Владимир Зеленский отказывается общаться с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса из-за страха «получить пулю в спину» от радикалов, заявил в интервью РИА Новости глава ДНР Денис Пушилин. Он также отметил, что в случае изменения Минских соглашений в регионе «будет резня».


«А теперь правильнее было бы поговорить с Донбассом. А как они могут теперь поговорить, если они столько всего вылили в отношении Донбасса, в отношении Донецкой, Луганской народной республик... Понимаем, [Зеленскому] страшно может быть», — сказал глава ДНР.


«Страшно не из-за того, что с нашей стороны что-то там произойдет, а Зеленскому, вероятнее всего, может быть страшно получить выстрел в спину. Ситуация же доведена до того состояния, когда общество, особенно вот эти радикальные элементы, очень сильно подогрето», — добавил он.


По мнению Пушилина, администрации как экс-президента Украины Петра Порошенко, так и нынешняя, Зеленского, проводили политику «расчеловечивания Донбасса». Глава ДНР отметил, что в этом случае можно провести публичные дебаты по видеосвязи.


«Мы к этому готовы. Давайте поговорим, как дальше будем соседствовать, сосуществовать. Ну, республики есть уже, по факту есть», — заявил Пушилин.


Кроме того, напомнил собеседник РИА Новости, есть подписанные Минские соглашения.


«Как жить, чтобы не стреляли, чтобы не боялись на линии соприкосновения гражданские лица просто находиться, просто жить, детям ходить в школу. Что для этого нужно сделать? Каким образом найти точки взаимодействия? Ну, в Минске же все прописано. Но Киев ничего не делает. Что дальше? Продолжать стрелять? Но так не может продолжаться вечно. Семь лет — это очень долго. Нужен диалог, нужен разговор. Зеленский не идет», — считает Пушилин.


«Он, как и Петр Порошенко, бредит идеей поменять пункты в нужном ключе непосредственно для Украины. Границу забрать, а потом все, мы дальше сами разберемся. <...> Или выборы проведем, и все мы там сделаем, и вообще, все будет хорошо. Только для кого хорошо? Для граждан Донбасса? Это будет резня, мы в этом убеждены», — рассуждает глава ДНР.


Что касается вопроса ввода миротворцев ООН в Донбасс, то на повестке его давно нет, сказал глава ДНР, объяснив это различием позиций Киева и самопровозглашенных республик. По словам Пушилина, миротворцы ООН должны быть в случае их ввода в регион своего рода охранниками сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в то время как администрация Зеленского видела в этом возможность «зачистить Донбасс».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее контактной группе в Минске не удалось согласовать «пасхальное перемирие», которое предложила Украина. В регионе с июля 2020 года должно действовать бессрочное перемирие, однако режим прекращения огня неоднократно нарушался.


С начала 2021 года в зоне вооруженного конфликта в Донбассе произошло обострение, несмотря на заключенное ранее бессрочное перемирие. С обеих сторон возросло число погибших и раненых. При этом регулярно звучат взаимные обвинения в стягивании войск к линии разграничения. В Киеве обвинили во всем ДНР и ЛНР. Республики также в ответ указали на невыполнение Украиной июльских договоренностей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...