St
Военные ДНР сообщили о перехвате беспилотника ВСУ около храма

Военные ДНР сообщили о перехвате беспилотника ВСУ около храма

При сбросе гранаты с дрона никто не пострадал, подчеркнули в ополчении

При сбросе гранаты с дрона никто не пострадал, подчеркнули в ополчении Фото: © Global Look Press / Анатолий Ломохов
Фото: © Global Look Press / Анатолий Ломохов

Военные самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) перехватили у линии соприкосновения беспилотник с бомбой, который направлялся в населенный пункт Ясиноватая. Об этом сообщили в Народной милиции ДНР. По данным ополченцев, дрон был недалеко от храма Святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Беспилотник сбросил свой боеприпас, но никто не пострадал, а сам аппарат удалось посадить. Минские соглашения запрещают военным применение летающих дронов у линии соприкосновения.


«Сегодня в 07:35 на западной окраине населенного пункта Ясиноватая расчетами ПВО Народной милиции был своевременно обнаружен и принудительно посажен с применением станции РЭБ «Террикон — М2Н» беспилотный летательный аппарат типа квадрокоптер, переоборудованный кустарным способом в ударный и запущенный с позиций мотопехотного батальона 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ», — заявили в Народной милиции ДНР.


По данным военных, беспилотник сбросил свой боеприпас (предположительно, осколочную гранату ВОГ-17), который взорвался при ударе о землю. Жертв и разрушений удалось избежать. Аппарат принудительно посадили. Ополченцы допускают, что целью устройства был ясиноватский храм Святых первоверховных апостолов Петра и Павла, где проходят пасхальные торжества.


Применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) у линии соприкосновения в Донбассе запрещено. Единственные, кто может использовать дронов в своей работе — представители наблюдательной миссии ОБСЕ, которые применяют БПЛА для сбора информации о конфликте.


Ранее контактной группе в Минске не удалось согласовать «пасхальное перемирие», которое предложила Украина. В регионе с июля 2020 года должно действовать бессрочное перемирие, однако режим прекращения огня неоднократно нарушался.


С начала 2021 года в зоне вооруженного конфликта в Донбассе произошло обострение, несмотря на заключенное ранее бессрочное перемирие. С обеих сторон возросло число погибших и раненых. При этом регулярно звучат взаимные обвинения в стягивании войск к линии разграничения. В Киеве обвинили во всем ДНР и ЛНР. Республики также в ответ указали на невыполнение Украиной июльских договоренностей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...