St
В Театр.doc назвали срыв спектакля о протестах в Белоруссии частью шоу

В Театр.doc назвали срыв спектакля о протестах в Белоруссии частью шоу

Правоохранители действовали корректно, отметили в театре

Правоохранители действовали корректно, отметили в театре Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов
Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов

В Москве вечером 1 мая полиция прервала премьеру спектакля «Соседи» о протестах в Белоруссии в Театр.doc — по словам правоохранителей, им поступило сообщение о минировании здания. В результате актеры и зрители были вынуждены покинуть зал. Позднее драматург и сценарист Иван Угаров сообщил, что бомбы не нашли. Руководство Театр.doc заявило, что силовики стали своеобразной частью представления и убирать спектакль из майского репертуара не будут.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Не было никаких силовых действий со стороны различных подразделений. Все достаточно корректны были. Многие понимали, что это, скорее всего, ложный вызов. Но не отреагировать не могли. <…> Само происходящее уже было определенным спектаклем. Шутки шутками, но все понаехавшие люди в погонах выполнили роль своеобразных актеров-фрилансеров», — сказала заместитель директора Театр.doc Виктория Холодова (цитата по изданию «Подъем»).


Замглавы театра добавила, что доиграть не удалось где-то треть выступления. Снимать спектакль с показов не планируется — на май намечены еще два показа.


По данным «Радио Свобода»*, актеры пытались продолжить играть на улице, однако правоохранители пригрозили задержать их и зрителей за проведение несанкционированной акции.


Согласно анонсу на сайте Театр.doc, спектакль «Соседи» режиссера Сергея Гиндилиса затрагивает события в Белоруссии в августе 2020 года. В основу постановки легли истории «врача, студентки, эмигранта, продюсера, актрисы и приемщицы грузов на Минском вокзале», пострадавших во время разгонов митингов в стране.


В Белоруссии 9 августа 2020 года прошли президентские выборы. ЦИК страны объявил победителем действующего главу государства Александра Лукашенко. Его основной соперник Светлана Тихановская и ее сторонники не согласились с результатами. Более месяца в стране проходили крупные акции протеста против итогов выборов. Локальные митинги в Белоруссии продолжаются до сих пор.


*«Радио Свобода» признано Минюстом РФ иноагентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...