St
Голикова рассказала о темпах вакцинации россиян

Голикова рассказала о темпах вакцинации россиян

Пока нельзя точно сказать, что привившийся не может быть переносчиком вируса, отметила вице-премьер

Пока нельзя точно сказать, что привившийся не может быть переносчиком вируса, отметила вице-премьер Фото: © Global Look Press / Министерство культуры РФ
Фото: © Global Look Press / Министерство культуры РФ

На данный момент в России сейчас прививают от ковида 200-300 тысяч человек в день, а общее число получивших вакцину достигло 13 миллионов, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она также отметила, что вакцинация не гарантирует, что человек не может стать переносчиком вируса, поэтому по прибытии в Россию из-за границы все еще необходимо проходить ПЦР-тест.


«200-300 тысяч в сутки [вакцинируются от коронавируса], бывает больше. 47% из них составляют люди в возрасте 65 лет и больше», — заявила Голикова в интервью телеканалу «Россия 1». Она оценила общее число привитых россиян в 13 миллионов, а получивших обе дозы вакцины — в девять миллионов.


Вице-премьер отметила, что вакцинация может не защищать человека от распространения вируса: сам носитель болеть не будет, но сможет передавать инфекцию другим. «Пока не стоит пренебрегать ПЦР-тестированием [по возвращении из-за границы]. Пока у нас не накоплено такого объема информации, для того чтобы мы могли четко сказать, что если ты вакцинировался, ты абсолютно ни для кого не опасен», — уточнила она.


По последним данным, общее число заболевших COVID-19 в России достигло 4 823 255. За весь период пандемии в РФ зафиксировано 100 862 летальных исхода, связанных с коронавирусом. Всего в России от COVID-19 вылечились 4 443 922 человека, число активных случаев на 2 мая составляет 268 471.


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что после прививки от коронавируса иммунитет к инфекции сохраняется 10-12 месяцев. Она добавила, что российские вакцины защищают от всех штаммов COVID-19. По ее словам, сейчас в России нет оснований для введения новых ограничений в связи с коронавирусом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...