St
В России зарегистрирована однокомпонентная вакцина от COVID-19 «Спутник Лайт»
Эффективность препарата — почти 80%, что выше, чем у некоторых двухкомпонентных вакцин undefined

В России зарегистрирована однокомпонентная вакцина от COVID-19 «Спутник Лайт»

Эффективность препарата — почти 80%, что выше, чем у некоторых двухкомпонентных вакцин

В России зарегистрировали четвертую вакцину от коронавируса — «Спутник Лайт». Как сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), эффективность препарата приближается к 80%, несмотря на отсутствие второй прививки. По данным Центра имени Гамалеи, где разработана вакцина, «Спутник Лайт» эффективен против всех штаммов коронавируса и пригоден для ревакцинации или прививок уже переболевших COVID-19.


«Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» зарегистрирована в России. «Спутник Лайт» является первым компонентом (рекомбинантный аденовирус человека 26 серотипа (rАd26)) вакцины «Спутник V» — первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса. Эффективность однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» составила 79,4%», — указано на сайте препарата.


В РФПИ отметили, что показатель почти в 80% эффективности выше, чем у многих двухкомпонентных вакцин. «Серьезных нежелательных явлений после иммунизации препаратом «Спутник Лайт» не зарегистрировано», — заверили в фонде.


Разработчики вакцины заявили, что она эффективна против всех известных на данный момент штаммов коронавируса и приводит к созданию антител против COVID-19 уже на 28-й день после вакцинации. У лиц, у которых уже есть антитела, «Спутник Лайт» позволяет увеличить их число в 40 раз уже на 10-й день, уточнили ученые.


«Спутник Лайт» — четвертая зарегистрированная в России вакцина против коронавируса. В августе 2020 года была зарегистрирована ее основная версия — двухкомпонентный препарат «Спутник V». Помимо них в России одобрены вакцины «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Массовая вакцинация в России идет с 18 января.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...