St
Путин: Российские вакцины за рубежом считают надежными, как автомат Калашникова
Президент РФ призвал нарастить темпы вакцинации в России undefined

Путин: Российские вакцины за рубежом считают надежными, как автомат Калашникова

Президент РФ призвал нарастить темпы вакцинации в России

Российские вакцины от коронавируса надежны, как автомат Калашникова, и так считают зарубежные эксперты. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой. Он подчеркнул, что российские препараты основаны на проверенных временем и хорошо изученных платформах. Также глава государства призвал нарастить темпы вакцинации и «не расслабляться».


«[Вакцины] надежны, как автомат Калашникова. Это не мы сказали, это сказал один из европейских специалистов. И я думаю, он, безусловно, прав. <…> Они тоже весьма современные и на сегодняшний день без всякого сомнения являются наиболее надежными и наиболее безопасными», — заявил Путин.


Слова, которые вспомнил российский лидер, сказал в феврале ведущий инфекционист Медицинского университета Вены и председатель Австрийского общества инфекционных заболеваний и тропической медицины Флориан Тальхаммер. Он выразил свое мнение в интервью изданию Kronen Zeitung.


Путин также отметил, что вакцина Moderna, которую ранее Всемирный конгресс вакцин признал лучшей в мире, является новой разработкой, и ее надежность и эффективность в полной мере будут подтверждены только через некоторое время. «Коллеги за рубежом, в США, говорят о том, что это будет совершенно инновационный препарат, очень современный. <…> Правда, так ли это на самом деле — это будет понятно только лет через 10 после многолетнего применения и анализа результатов», — уточнил он.


Президент добавил, что новости из регионов указывают на замедление вакцинации. «Да, действительно мы продлили майские праздники, граждане России отдыхают, это очень хорошо, слава богу, но это не повод для управленческих региональных команд расслабиться и не обращать внимание на то, что происходит в их регионах. Объемы тестирования должны сохраняться, объемы вакцинации, темпы вакцинации не должны снижаться нигде», — подчеркнул он.


Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что на данный момент в России прививают от ковида 200-300 тысяч человек в день, а общее число получивших вакцину достигло 13 миллионов. Она также отметила, что вакцинация не гарантирует, что человек не может стать переносчиком вируса, поэтому по прибытии в Россию из-за границы все еще необходимо проходить ПЦР-тест.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...