St
Песков опроверг слова Рашкина о новом повышении пенсионного возраста
Ранее депутат предположил новую реформу после выборов в Госдуму undefined

Песков опроверг слова Рашкина о новом повышении пенсионного возраста

Ранее депутат предположил новую реформу после выборов в Госдуму

Нового повышения пенсионного возраста в России не запланировано и не готовится, заявил Дмитрий Песков. Он назвал ошибочными слова депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина о подготовке новой реформы.


«Это — ошибочное утверждение», — кратко ответил Песков на вопрос о новой реформе (цитата по «Интерфаксу»).


Ранее 6 марта Рашкин заявил, что вскоре правительство РФ выдвинет планы новой пенсионной реформы. «Группа по анализу эффективности сделала вывод, что пенсионной реформы недостаточно. Комиссия видит выход из ситуации дефицита ПФР в увеличении возраста выхода на пенсию», — приводит его слова Ura.ru.


Депутат предположил, что предложения будут сделаны после выборов в Госдуму в сентябре 2021 года. «Будут готовить еще предложения, чтобы сделать пенсионный возраст больше, а люди просто не доживали до положенных выплат», — заключил он.


В октябре 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе, в рамках которой пенсионный возраст к 2028 году вырастет до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. В феврале 2020-го Счетная палата РФ в аналитической записке о ходе исполнения федерального бюджета отметила, что изменения в пенсионной реформе не позволили достичь достойного уровня жизни пенсионеров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...