St
Один погиб, двое в тяжелом состоянии: на Камчатке завершили поиски после схода лавины
Инцидент произошел около школы, СКР начал процессуальную проверку undefined

Один погиб, двое в тяжелом состоянии: на Камчатке завершили поиски после схода лавины

Инцидент произошел около школы, СКР начал процессуальную проверку

В городе Елизово (Камчатка) около одной из школ сошла лавина. В результате ЧП погиб мужчина, женщина и девочка были госпитализированы в тяжелом состоянии. Спасатели уже завершили поиски, заявив, что под снегом больше никого нет. СКР начал проверку в отношении лиц, ответственных за безопасность людей в этом районе.


«Вечером 6 марта в районе расположения школы №3 в городе Елизово, когда там находились люди, со склона сошла лавина. В результате происшествия мужчина, на вид около 40 лет, погиб на месте. Женщина и ребенок, на вид 10-12 лет, были спасены оперативно прибывшими сотрудниками МЧС и территориального отдела полиции», сообщается на сайте СКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сейчас правоохранители проводят проверку. Состояние пострадавших оценивается как тяжелое, но стабильное, их госпитализировали с очень сильным переохлаждением. Как сообщает ИА «Кам 24» со ссылкой на пресс-службу камчатского Минздрава, девочку доставили в детскую краевую больницу, а женщина находится в районной больнице Елизово. Температуру им удалось поднять.


В краевом управлении МЧС, как пишет РИА Новости, рассказали, что сразу после схода лавины очевидцы начали откапывать людей, потом прибыли спасатели.


«Из-под снега были извлечены живыми восьмилетняя девочка и женщина. Нескольким позже из-под снега извлекли мужчину, который погиб», рассказали в МЧС.



Поиски уже завершились, под снегом никого больше не нашли. На соседнем участке склона специалисты организовали принудительный спуск еще одной лавины.


Днем 18 января на горнолыжную трассу в районе Домбая в Карачаево-Черкесии сошла лавина. Под завалами оказались люди. Во время ЧП погиб президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности после схода лавины в Домбае.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...