#все_дома
Новости
Новости
St
Песков призвал не сгущать краски вокруг роста преступности на фоне коронавируса

Песков призвал не сгущать краски вокруг роста преступности на фоне коронавируса

Сейчас правоохранители работают с повышенной нагрузкой, рассказали в Кремле

Сейчас правоохранители работают с повышенной нагрузкой, рассказали в Кремле Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил рост преступности в России на фоне коронавируса, но в то же время призвал не сгущать краски и не поддаваться истерике. Сейчас сотрудники правоохранительных органов работают с повышенной нагрузкой, рассказал представитель Кремля.


«Что касается роста преступности, мы, безусловно, все это фиксируем, главным образом это, конечно, фиксируют правоохранительные органы, которые очень интенсивно работают сейчас, с повышенной нагрузкой, — цитирует пресс-секретаря президента ТАСС. — Очень важно не выстраивать сейчас какие-то авральные графики на основе отдельных случаев, пусть даже они в ряде городов фиксируются».


Рост преступности требует повышенного внимания, но совсем сгущать краски не нужно, убежден Песков. Журналисты попросили его оценить возможность возвращения России к криминальной ситуации 1990-х годов. «У страха глаза велики, это такие истеричные проявления, которым совершенно не нужно поддаваться», — заявил в ответ представитель Кремля.


В России с 9 по 22 марта объем продаж патронов для спортивной и охотничьей стрельбы в стоимостном выражении вырос на 130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, бейсбольных бит — на 29%, писал РБК. О росте спроса на огнестрельное оружие, патроны и «наборы для выживания» в США в марте также сообщал телеканал Fox News. Опрошенные журналистами американцы говорили, что опасаются, что из-за пандемии в стране могут заболеть полицейские и некому будет патрулировать улицы.


В январе и феврале Москва и Подмосковье стали лидерами по числу зарегистрированных преступлений, пишет ТАСС, ссылаясь на данные МВД. В столице за два месяца было совершено почти 24 тысячи преступлений, в Московской области — более 12 тысяч. Всего за этот период в стране зарегистрировали 327 тысяч преступлений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...