St
Песков: Россия и Китай не претендуют на то, чтобы рулить всем миром
Москва и Пекин одинаково реагируют на провокации США, подчеркнул официальный представитель Кремля undefined

Песков: Россия и Китай не претендуют на то, чтобы рулить всем миром

Москва и Пекин одинаково реагируют на провокации США, подчеркнул официальный представитель Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия и Китай в отличие от других стран не претендуют на то, чтобы рулить всем миром. 


«Реализуя свои двусторонние отношения, как раз Россия и Китай не претендуют на то, чтобы рулить всем миром. Мы знаем, что такую склонность имеют другие страны», — сказал Песков в интервью телеканалу «Россия 1».


Он также отметил, что у двух стран «абсолютное сходство в отношении к различного рода провокационным действиям, источником коих являются США».


15 сентября президент России Владимир Путин встретился с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Путин отметил, что РФ высоко ценит сбалансированную позицию Китая по украинскому вопросу.


16 сентября Путин напомнил, что на протяжении десятилетий страны Запада культивировали идею развала России, а позже — использования страны для противостояния с Китаем. Путин отметил, что сожаление вызывает только то, что для подобных целей начали использовать Украину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...