St
Экс-госсекретарь США Киссинджер заявил, что Америка находится «на грани войны» с Россией и Китаем
Он считает, что Соединенные Штаты частично сами создали спорные вопросы undefined

Экс-госсекретарь США Киссинджер заявил, что Америка находится «на грани войны» с Россией и Китаем

Он считает, что Соединенные Штаты частично сами создали спорные вопросы

Бывший американский госсекретарь Генри Киссинджер заявил, что США находятся «на грани войны» с Россией и Китаем. Политик отметил, что в сложившейся ситуации важно не создавать напряженность, но для этого необходимо определиться с целью. 


«Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем по вопросам, которые мы частично создали, не имея какого-либо представления о том, чем это закончится или к чему это должно привести», — сказал Киссинджер в беседе с газетой The Wall Street Journal. 


Он также заявил, что после начала российской спецоперации считает необходимым «относиться к Украине как к члену НАТО». Он также обратил внимание, что конфликт на Украине можно урегулировать, оставив часть территорий за Россией.


В конце мая 2022 года Киссинджер призвал Запад повлиять на власти Украины, чтобы добиться от них уступок в переговорах с Россией. Также он заявил, что не следует пытаться нанести «сокрушительное поражение» российским войскам — по его мнению, это привело бы к катастрофическим последствиям для стабильности в Европе. 


После этих высказываний 99-летнего Киссинджера внесли в базу украинского сайта «Миротворец» с формулировкой «соучастник преступлений против Украины».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...