St
Володин упрекнул в неопытности Байдена и Зеленского, противопоставив им мудрого Киссинджера
Председатель Госдумы также считает, что президентам США и Украины сейчас «не хватает ответственности» undefined

Володин упрекнул в неопытности Байдена и Зеленского, противопоставив им мудрого Киссинджера

Председатель Госдумы также считает, что президентам США и Украины сейчас «не хватает ответственности»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин вступился за экс-госсекретаря США Генри Киссинджера, которого внесли в базу украинского «Миротворца» за «участие в информационной спецоперации РФ против Украины». По словам Володина, Киссинджер в силу опыта и знаний рассуждает более здраво, чем американский лидер Джо Байден и его украинский коллега Владимир Зеленский. Им обоим не хватает ответственности, отметил председатель Госдумы.


«Киссинджер никогда другом нашей страны не был. Наоборот. Он делал все, чтобы ослабить и развалить Советский Союз. Но в силу своего опыта и знаний Киссинджер по сравнению с современными политиками США и Европы рассуждает более прагматично и здраво», — написал Володин в своем Telegram-канале.


«Ситуация внутри США, несмотря на пропаганду и тотальное формирование общественного мнения против России, показывает, что американское общество расколото и многие все больше критикуют проводимую Вашингтоном политику на Украине», — указал председатель Госдумы.


В качестве примера Володин привел выдержки из публикаций в крупнейших американских СМИ. В частности, The Washington Post писала, что события на Украине сейчас «рассматриваются Западом слишком однобоко». При этом в статье журнала Time отмечалось, что президент РФ Владимир Путин способен «выиграть информационную войну за пределами США и Европы», поскольку 2/3 населения мира живут в странах, которые нейтрально относятся к спецоперации или поддерживают Москву.


Также, как напомнил Володин, в газете The New York Times была опубликована статья, в которой говорилось, что Байдену следует указать Зеленскому «на пределы, дальше которых США и НАТО в конфронтации с Россией не пойдут». В материале отмечалось, что в текущей ситуации «очень важно, чтобы решения руководства Украины были основаны на реалистичной оценке», а ответственные государства не должны «гоняться за иллюзорной «победой».


«Поэтому Киссинджер выступил с заявлением неслучайно. Не бывает политиков молодых и старых. Есть опытные и неопытные. Ответственные и безответственные. Байден и Зеленский представляют разные возрастные категории, но совершенно очевидно: им обоим не хватает как опыта, так и ответственности», — считает председатель Госдумы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце мая Генри Киссинджер заявил, что Киеву пора прекратить попытки нанести РФ поражение военным путем и встать на путь переговоров. Экс-госсекретарь США выразил уверенность, что если Украина не пойдет на территориальные уступки — в таком случае «создастся напряженность, преодолеть которую будет нелегко».


Продолжение боевых действий не будет означать борьбу за свободу Украины, считает Киссинджер. Он напомнил, что РФ играет ключевую роль в балансе сил Европы. При идеальных обстоятельствах Москва и Киев должны вернуться к прежнему положению дел, убежден политик. Он также полагает, что достижение нейтрального статуса Украины и ее становление как моста между Россией и Европой было бы идеальным результатом разрешения ситуации, сложившейся вокруг страны.


27 мая стало известно, что Киссинджера внесли в базу украинского «Миротворца» за «участие в информационной спецоперации РФ против Украины». На скандальном ресурсе были опубликованы дата рождения, место проживания и должность, которую занимал американский политик. Отмечалось, что Киссинджер попал в реестр «Миротворца» в качестве «соучастника преступлений против Украины».

Ранее помощник президента РФ Владимир Мединский сообщил, что Россия готова возобновить мирные переговоры с Украиной, однако от Киева исходит инициатива замораживания диалога. Последний очный раунд переговоров России и Украины состоялся 29 марта в Стамбуле.


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков также сетовал, что переговоры двух стран оказались заморожены по решению Киева. По словам Пескова, это контрастирует с заявлениями Зеленского о необходимости диалога на высшем уровне.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...