St
Новый пакет военной помощи США Украине будет стоить 700 миллионов долларов
В Белом доме подчеркнули, что отправят в страну оружие, включая реактивные системы залпового огня undefined

Новый пакет военной помощи США Украине будет стоить 700 миллионов долларов

В Белом доме подчеркнули, что отправят в страну оружие, включая реактивные системы залпового огня

В администрации президента США Джо Байдена сообщили, что новый пакет военной помощи Украине оценивается в 700 миллионов долларов. Он будет включать реактивные системы залпового огня, радиолокационные станции, вертолеты, комплексы Javelin и другую технику. 


«HIMARS и боеприпасы к ним, радары контрбатарейной борьбы и несколько радиолокационных станций ПВО, дополнительные Javelin и другие противотанковые средства, дополнительные артиллерийские боеприпасы. <...> Несколько вертолетов и тактических автомобилей», — рассказал чиновник из Белого дома. 


Также США собираются поставить на Украину запчасти к ранее переданной технике, уточнил он. Это 11-й по счету пакет помощи стране после начала спецоперации ВС РФ.


27 мая телеканал CNN сообщал, что США могут передать Украине реактивные системы залпового огня (РСЗО) M270 MLRS и M142 HIMARS, способные поражать цели на расстоянии до 300 километров. Участники встречи в Белом доме, обсуждая поставки этой техники, высказали опасения, что со стороны России может последовать «возмездие».


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не собирается использовать ракетные системы с увеличенным радиусом действия для нанесения ударов по территории РФ. 


Ранее американский президент Джо Байден заявил, что цель участия Америки в конфликте на Украине заключается в том, чтобы эта страна «стала демократической и была способна защититься от нового нападения».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...