St
В США призвали Киев пойти на уступки в переговорах с Москвой
В ином случае Европу ждет катастрофа, с которой будет сложно справиться undefined

В США призвали Киев пойти на уступки в переговорах с Москвой

В ином случае Европу ждет катастрофа, с которой будет сложно справиться

Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер заявил, что Киеву пора прекратить попытки нанести России поражение военным путем и встать на путь переговоров. Он уверен, что если Украина не пойдет на территориальные уступки, то «создастся напряженность, преодолеть которую будет нелегко», о чем сообщила газета The Telegraph.


«Переговоры должны начаться в ближайшие два месяца, а иначе грядут потрясения», заявил Киссинджер.


Он подчеркнул, что продолжение боевых действий не будет означать борьбу за свободу Украины, и напомнил, что Россия играет ключевую роль в балансе сил Европы. Киссинджер считает, что при идеальных обстоятельствах Москва и Киев должны вернуться к прежнему положению дел.


Киссинджер также заявил, что достижение нейтрального статуса Украины и ее становление как моста между Россией и Европой стало бы идеальным результатом разрешения ситуации, сложившейся вокруг страны.


Ранее помощник президента РФ, глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский заявил, что Россия готова возобновить мирные переговоры с Украиной, однако от Киева исходит инициатива замораживания диалога.


Последний очный раунд переговоров России и Украины состоялся 29 марта в Стамбуле. Как заявил по итогам встречи замминистра обороны РФ, генерал-полковник Александр Фомин, Россия сокращает военную активность, в том числе на киевском и черниговском направлениях.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...