St
Мединский: Украина инициировала замораживание переговоров с Россией
18+
По словам главы российской делегации, Москва готова возобновить диалог с Киевом undefined

Мединский: Украина инициировала замораживание переговоров с Россией

По словам главы российской делегации, Москва готова возобновить диалог с Киевом

Россия готова возобновить мирные переговоры с Украиной, инициатива замораживания диалога исходит от Киева. Об этом заявил помощник президента РФ, глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский. По его словам, РФ также готова к встрече президентов двух стран, но для этого необходимы документы «высокой степени готовности». 


«Месяц назад мы передали украинской стороне проект договора, в котором ряд принципиальных позиций был уже согласован, и мы намеревались двигаться дальше. Однако с той поры никакого стремления к продолжению диалога со стороны Украины нет, они даже официально не подтвердили ими же согласованный проект договора. Разошлись на том, что наши визави взяли паузу, они никуда не торопятся, судя по всему. Мяч на их стороне», — сказал Мединский в интервью белорусскому телеканалу ОНТ. 


Он также раскритиковал западные страны за оказание помощи Украине — по словам Мединского, расплачиваться за это придется следующим поколениям украинцев: «Закабалить Украину, связать ее максимально финансовыми и политическими обязательствами, которые превратят, к сожалению, Украину в колонию. Была Украина, станет... не хочу обижать ни одну африканскую страну». 


Последний очный раунд переговоров России и Украины состоялся 29 марта в Стамбуле. Как заявил по итогам встречи замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин, Россия сокращает военную активность, в том числе на киевском и черниговском направлениях. 


18 мая член российской делегации, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что переговоры с Украиной не ведутся ни в каком формате. По его словам, большой вклад в замораживание диалога внесли США, которым не нужен «ни мир, ни мирный договор, ни успех на переговорах». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...