St
Постпред Крыма Мурадов назвал Украину нежизнеспособным государством
По его мнению, эта страна не сохранится в нынешних границах undefined

Постпред Крыма Мурадов назвал Украину нежизнеспособным государством

По его мнению, эта страна не сохранится в нынешних границах

Постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер республики Георгий Мурадов заявил, что Украина не сохранится в нынешних границах. По его словам, Украина могла бы быть федеративным государством, в котором соблюдались бы права национальных общин. Однако эти принципы были нарушены, особенно языковые права русского народа, поэтому Украина стала «нежизнеспособным» государством, сказал Мурадов. 


«Это особенно касалось прав государствообразующего русского народа, языковые права которого закреплены в десятой статье украинской Конституции. Однако эти принципы были грубо нарушены, и украинское государство стало нежизнеспособным», — сказал постпред в беседе с РИА Новости. 


По его словам, ни одна страна не стала бы терпеть грубого нарушения прав своих соотечественников в своих государствах: «А тем более если эти попытки выливаются в откровенное уничтожение людей, как это происходило в последние годы в отношении русских и русскоязычных на Украине, где они веками жили на родной земле». 


11 мая Мурадов выразил мнение, что южные территории Украины войдут в состав России. По его словам, этого желают сами местные жители, которые с 2014 года жили «в условиях репрессий и издевательств со стороны укронацистов».  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...