St
Постпред Крыма Мурадов считает, что юг Украины войдет в состав России
По его словам, у жителей этих территорий и россиян «общий культурный код» undefined

Постпред Крыма Мурадов считает, что юг Украины войдет в состав России

По его словам, у жителей этих территорий и россиян «общий культурный код»

Постоянный представитель президента России в Крыму, вице-премьер республики Георгий Мурадов заявил, что южные территории Украины войдут в состав РФ. По его мнению, этого хотят сами украинцы, большинство из которых с 2014 года жили «в условиях репрессий и издевательств со стороны укронацистов». 


«У меня нет сомнений, что освобожденные территории юга бывшей Украины станут еще одним регионом России. <...> Россия больше не позволит попирать основополагающие права наших соотечественников, безнаказанно стрелять в русский мир по указке Запада», — сказал Мурадов РИА Новости. 


По его словам, юго-восточные территории Украины всегда были русскими, так как проживает русскоязычное население. У россиян и жителей этих регионов «общий культурный код», на этих территориях создаются военно-гражданские администрации, вещает телевидение РФ, в школах появились российские учебники, пояснил Мурадов. 


На фоне военной операции на Украине в СМИ регулярно появляются сообщения о возможных территориальных приобретениях России. Например, 7 мая зампред военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион стремится стать частью России. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...