St
Турчак заявил жителям Херсона, что «Россия здесь навсегда»
Никакого возврата в прошлое не будет, отметил секретарь генсовета «Единой России» Фото: Global Look Press / Александр Рекун

Турчак заявил жителям Херсона, что «Россия здесь навсегда»

Никакого возврата в прошлое не будет, отметил секретарь генсовета «Единой России»

Фото: Global Look Press / Александр Рекун

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сообщил жителям Херсона, что Россия пришла в область Украины навсегда, однако статус региона предстоит определить его жителям. По словам сенатора, гражданам Херсонской области не стоит опасаться «никакого возврата в прошлое».


«Хотел еще раз, обращаясь к жителям Херсонской области, сказать о том, что Россия здесь навсегда. В этом не должно быть никаких сомнений», — заявил Турчак.


Секретарь генсовета «ЕР» отметил, что теперь «мы будем жить вместе», развивать область, «богатую историческим наследием, богатую своими людьми».


В своем Telegram-канале Турчак рассказал, что «Единая Россия» откроет в Херсоне гуманитарный центр, который поможет выстроить доставку гуманитарной помощи. Волонтеры партии прибудут в регион в ближайшее время.


«Обсудили задачи на летний период, это касается народного хозяйства, подготовки к осенне-зимнему периоду, логистики по отгрузке зерна, сельхозпродукции, чем всегда славилась область. Будем помогать, как помогаем Донецкой и Луганской народным республикам», — сообщил секретарь генсовета.


Андрей Турчак и глава Донецкой народной республики Денис Пушилин посетили Херсон в пятницу, 6 мая, где встретились с главой администрации Херсонской области Владимиром Сальдо. В ходе визита они возложили цветы к монументу Вечной Славы на Могиле Неизвестного Солдата.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

28 апреля зампред военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион не вернется в состав Украины. В то же время, по его словам, в Херсонской области не будет референдума об образовании независимой республики. Он отметил, что Херсон будет самостоятельно развивать экономику, в регионе не будет радикалов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...