St
Актер Епифанцев назвал запрет «Зеленого слоника» полезным для психики россиян, боящихся ядерной войны
Суд согласился с мнением экспертов, что просмотр этой картины вызывает у несовершеннолетних ужас и панику undefined

Актер Епифанцев назвал запрет «Зеленого слоника» полезным для психики россиян, боящихся ядерной войны

Суд согласился с мнением экспертов, что просмотр этой картины вызывает у несовершеннолетних ужас и панику

Актер «Зеленого слоника» Владимир Епифанцев в беседе с Daily Storm заявил, что запрет этого андеграундного фильма благоприятно скажется на психике россиян, опасающихся начала ядерной войны. По словам Епифанцева, он был горд сняться в «Зеленом слонике» и считает нормальным, что его «будут и запрещать, и уничтожать». Актер также выразил готовность сняться в новой картине, лишь бы после ее запрета россияне могли спать спокойно.


«Мы живем на такой пороховой бочке, которая может в любой момент взорваться по чей-то непонятной прихоти или эмоциональному срыву. Я помню, как мне в детстве было очень страшно и тревожно. Было много нервных состояний, панических атак. И таких людей, как я, очень много. Поэтому я очень рад, что сегодня есть возможность нашего государства позаботиться о своих гражданах и иметь в арсенале что-то, что можно запретить и переключить внимание. Это очень здорово», — считает Епифанцев.


«Я очень рад и горд, что снялся в таком фильме. И готов еще сняться и предоставить нашему государству возможность что-то запретить, чтобы не подвергать наше население такому стрессу из-за постоянных мыслей о ядерной угрозе», — добавил российский актер.


По его словам, «замечательно, что существуют такие фильмы, которые можно запретить». Епифанцев при этом полагает, что просмотр «Зеленого слоника» не влияет никак на психику, а, наоборот, «рождает в людях любовь».


«Когда угрозы ядерной войны не будет — тогда мы перестанем что-либо запрещать, сажать в тюрьму и заниматься тем, что должно вызывать у всех такое бурное обсуждение и не наносить травму психике. Поэтому я считаю, что запрет «Зеленого слоника» — очень полезное лекарство для народа и профилактика, чтобы у людей не увеличилась стрессовое состояние», — отметил артист.


Епифанцев также заявил, что «горд и рад служить своей стране». По его мнению, попадание в черный список треш-картины сделает ей «еще большую рекламу» и поможет гражданам России «не думать о плохом». «Видите, даже двойная польза какая! «Зеленый слоник» — фильм, безусловно, о любви. В нем очень много клевых посланий. И молодежь считывает эти послания», — рассуждает актер.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Епифанцев утверждает, что поэтому «уже 20 лет фильм является флагманом не только среди российской молодежи, но и западной». «Флагманом такого настоящего и альтернативного кино, где можно и поспорить, и поразмышлять, и подумать, о чем вообще этот фильм, — продолжил актер. — Подумать о неоднозначности этой реальности, синонимичности, тождественности каких-то вещей, показанных в фильме. Это буддистское кино, настоящее. И оно предполагает, что его будут и запрещать, и уничтожать. И это нормально, даже хорошо для него».


Он также признался, что с малых лет рос в ощущении ядерной угрозы и «заработал кучу фобий». «Зеленый слоник» может помочь нам сегодня не думать о плохом. «Зеленый слоник» сегодня сослужил такую вот службу нашему народу». Если весь мир будет сидеть и трястись и биться головой о стену в припадке нервного срыва — то мы, русские, сегодня после запрета «Зеленого слоника» можем спокойно спать. Видите, какая у нас выгодная ситуация! Я совершенно искренне говорю. Может это звучать психоделично или саркастично. Но никакого сарказма», — заявил в завершение разговора Епифанцев.


Картина «Зеленый слоник» была снята в 1999 году режиссером Светланой Басковой на любительскую камеру. В центре сюжета — два офицера, попавшие на гауптвахту. Персонажей Сергея Пахомова и Владимира Епифанцева сажают в камеру зеленого цвета, в которой и происходит основное действие фильма. В момент выхода картины критики приняли ее холодно, но позже она стала культовой и популярна в Сети.


Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга по иску прокуратуры запретил «Зеленый слоник». Суд согласился с выводами экспертов Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования, что просмотр этого фильма причиняет вред психическому здоровью несовершеннолетних. В частности, вызывает у молодых людей страх, ужас или панику.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...