St
Автор «Алеши Поповича» Константин Бронзит назвал смешным и глупым запрет мультфильма Happy Tree Friеnds
По мнению режиссера, зрители найдут способы посмотреть этот мультипликационный сериал Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов
Эксклюзив Новости

Автор «Алеши Поповича» Константин Бронзит назвал смешным и глупым запрет мультфильма Happy Tree Friеnds

По мнению режиссера, зрители найдут способы посмотреть этот мультипликационный сериал

Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Октябрьский районный суд в Петербурге 6 мая ограничил показ фильмов «Зеленый слоник», «Ниндзя-убийца» и «Эксперимент за стеклом». Ранее запрещенным признали также американский мультфильм Happy Tree Friеnds. Российский режиссер анимационных фильмов Константин Бронзит в беседе Daily Storm заявил, что запрещать мультфильм бессмысленно и смешно, любой желающий найдет способ его посмотреть.


«Зритель найдет способы посмотреть. Это, опять же, такой смешной запрет, потому что этот материал все равно доступен и интересен очень маленькому количеству людей. Поэтому на что это может влиять? Ни на что. Кто-то уже видел, кто-то посмотрит. Это изменит что-то в его голове? Нет, не изменит», — ответил Бронзит.


Любой мультфильм, даже запрещенный, не сможет повлиять на позицию человека, утверждает режиссер. «Это глупость! В принципе, никакое искусство не в состоянии изменить позицию человека, не надо переоценивать роль искусства в нашей жизни», — заявил он.


В Советском Союзе, отметил Бронзит, были недопустимы многие картины и книги, поэтому людям его поколения и старше приходилось находить различные пути, чтобы прочесть или посмотреть запрещенное произведение. Тем не менее цензура и тогда, и сейчас, по мнению аниматора, ни на что не влияла.


«Мы жили в эпоху Советского Союза, когда много чего было нельзя, много чего было не достать, прочитать или посмотреть. Это доставалось из-под полы, гуляло из рук в руки. Мы все это проходили. Все равно тем, кому это было интересно, те об этом знали. Кому неинтересно, тем было все равно. Это мало что изменит в этой жизни», — считает Бронзит.


Мультсериал Happy Tree Friеnds начал выходить на телеканале 2x2 в 2007 году. В августе того же года российские власти потребовали убрать мультфильм с экранов из-за пропаганды жестокости. В марте 2008 года по требованию Роскомнадзора он был снят с эфира. С июля 2021 года и по сей день ссылки на сериал на любых ресурсах продолжают блокироваться.


6 мая суд в Петербурге по иску Генпрокуратуры запретил размещать на нескольких сайтах фильм «Зеленый слоник» из-за причинения вреда психическому здоровью несовершеннолетних. Главный актер «Зеленого слоника» Сергей Пахомов назвал решение суда «отрицаловом» и отметил, что запрет только способствует «бесконечному рекламному проекту» картины. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...