St
Поклонская вместе с матерями срочников обратилась в Генпрокуратуру по поводу отправки солдат на Украину
По ее словам, часть военных срочной службы, вопреки указанию верховного главнокомандующего, так и не вернулись со спецоперации undefined

Поклонская вместе с матерями срочников обратилась в Генпрокуратуру по поводу отправки солдат на Украину

По ее словам, часть военных срочной службы, вопреки указанию верховного главнокомандующего, так и не вернулись со спецоперации

Заместитель главы Россотрудничества Наталья Поклонская вместе с матерями российских военных, плененных на Украине, а также отправленных на спецоперацию солдат-срочников подготовила обращение в Генеральную прокуратуру. Несмотря на указание президента России Владимира Путина относительно срочников, некоторые из них так и не вернулись домой, отметила она.


«Много слез, горя и надежда об одном: хоть бы сын был жив и вернулся домой. Были мамы, у которых сыновья проходили срочную службу и, вопреки указанию верховного главнокомандующего Владимира Путина, были отправлены в Украину. До сих пор оттуда не вернулись»,написала Поклонская в своем Telegram-канале.


Среди матерей есть те, кто опасается повторной отправки в зону проведения военной операции своих сыновей, проходящих срочную службу, сказала замглавы Россотрудничества. «В связи с этим мной подготовлено письмо в российскую прокуратуру с обращениями матерей по указанным вопросам», — заявила Поклонская.


9 марта Министерство обороны РФ рассказало, что в частях Российской армии, участвующих в спецоперации на Украине, обнаружены военные срочной службы. Тогда сообщалось, что почти все они уже выведены на территорию России. Некоторые из солдат попали в плен, однако в ведомстве заявили, что ведут меры по их освобождению.


Позднее Путин поручил направить в Главную военную прокуратуру материалы для проверки действий и наказания ответственных за привлечение солдат-срочников к спецоперации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...